Сувениры и подарки с Кавказским акцентом

Дагестанский ​Урбеч теперь в Москве

Тип статьи:
Авторская

Дагестанский Урбеч теперь можно сказать в Москве. В скором будущем откроем курсы по приготовлению урбеча, специально для москвичей


Урбеч –дагестанская паста


Урбеч известный каждому дагестанцу натуральный продукт, изготовляемый из разного вида плодов и семян. Считается, что в первые урбеч появился в Дагестане в конце 16 — начале 17 веков. Горцы готовили его из семян льна, которые после тщательной обработки и трамбовки превращались в однородную пасту.


Говорится, что во время длительных переходов и военных походов горцы брали их с собой из-за необычного свойства продукта, в короткий срок утолять голод и восстанавливать силы. Естественно в тех суровых условиях урбеч пользовался широким спросом в Дагестане.
Традиционный горский урбеч не содержит вредных добавок и ГМО, без которых в настоящее время почти не возможно найти товары на прилавках магазинов. И это еще один плюс данного продукта из-за которого н остается просто не заменимым в современных условиях.
Виды урбеча
Обычный урбеч, который готовили в странах арабского востока в своем большинстве состоял из льна. Он отличался приятным шоколадно-кофейным цветом и сладким, слегка терпким вкусом. Кроме данного сорта, есть еще урбеч из орехов, кунжута, мака, абрикосовых и миндальных косточек, тмина и тыквы. Говорят, что встречается урбеч из кокоса и даже из конопли. И нет ни чего удивительного, в том, что сегодня в век маркетинга и рекламы, некоторые предприимчивые производители предлагают клиентам особенный вид урбеча с содержанием чеснока, сыра, бананов, анчоусов и прочими ингредиентами.
Состав и характеристики
Урбеч очень калорийный продукт, в состав которого входят большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, аминокислот, а также марганец, цинк, железо, йод, калий. На 100 г урбеча по данным экспертов приходится более 500 ккал, причем эта цифра может варьироваться в зависимости от вида урбеча.
Энергетический комплекс пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч – прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.


Кроме того урбеч помогает при следующих заболеваниях:
— высокий уровень холестерина в крови;
— повышенное артериальное давление;
— артрит;
— избыточный вес и ожирение;
— слабый иммунитет;
— болезни ротовой полости (зубы, десны);
— болезни ЦНС, и многие другие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
lezginkaru@yandex.ru

lezginkaru@yandex.ru